Tag der offenen Tür im November

Der nächste Tag der offenen Tür im Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach findet am Sonntag, den 24. November, von 10 bis 17 Uhr statt. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kinderhospizes führen in kleinen Gruppen durch das Haus und stellen ihre vielfältige Arbeit vor. Beruflich interessierte Pflegekräfte können sich informieren, wie der Pflegealltag in einem stationären Kinderhospiz aussieht. Der Ambulante Kinder- und Jugendhospizdienst Allgäu informiert über die Ausbildung zum Kinderhospizbegleiter/in und sucht interessierte Menschen, die sich nach den Kursen ehrenamtlich in Familien engagieren möchten. Die Süddeutsche Kinderhospiz-Akademie stellt ihr neues Jahresprogramm vor. Das Haus ist im Jahr nur zwei Mal zu besichtigen, da an diesen Tagen keine Familien zu Gast sind.