Aktion „Offline-Running for the Kids“ erbrachte 7571,58 Euro für das Kinderhospiz St. Nikolaus

Eine Spende von 7571, 58 Euro übergaben Michael Heckelsmiller und Martin Fries an Brigitte Waltl vom Kinderhospiz St. Nikolaus. Nicht nur sie war freudig überrascht über die hohe Summe, auch die beiden Organisatoren der Aktion Offline “Running fort he Kids“ waren überwältigt, als sie bei der Spendenübergabe im Kinderhospiz die aufgelistete Endsumme aus der Spendenabteilung des Kinderhospizes im Allgäu e.V. erfuhren. „Das hat uns umgehauen“, betonten die beiden. Sie sind begeisterte Sportler und bei jeder Laufveranstaltung in der Umgebung zu finden. Nachdem pandemiebedingt viele Läufe ausfielen, überlegten sich die beiden, einen Benefizlauf auf die Beine zu stellen, bei dem für jeden bewegten Kilometer 50 Cent gespendet werden. Heckelsmiller erzählte: „Im Zeitraum vom 10. November bis 10. Dezember 2020 lief dann unsere Aktion. Über unseren Instagram Account „Offli_ne20“ wurde die Aktion veröffentlicht. Wir konnten so 115 Teilnehmer/Innen motivieren sich in Form von Wandern, Gehen und Joggen zu bewegen.“ Martin Fries ergänzte: „Auf diese Weise erreichten uns täglich die gelaufenen Strecken und am Ende konnten wir die unglaubliche Gesamtstrecke von 8.764 Kilometer erreichen. Wir waren völlig sprachlos. Damit hatten wir nicht gerechnet.“ Die damit verbundene Geldspende wollten die beiden von Anfang an dem Kinderhospiz St. Nikolaus geben. Sie freuten sich, dass ihre Aktion eine so gewaltige Resonanz fand und bedankten sich bei unterstützenden Firmen und privaten Sponsoren. Besonders hoben sie dabei die Firmen  e-con AG, Memmingen, Mayr & Abel Druck GmbH, Legau, AH-Effect (Mediengestaltung), Ingolstadt, Dorr GmbH & Co KG, Kempten, und Josef Hebel GmbH & Co. KG Bauunternehmung aus Memmingen hervor.