„Almabtrieb“ in Erolzheim ergibt 2000 Euro an Spenden

Die hohe Spendensumme von 2000 Euro konnte das Licherstieble-Team  dem Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach übergeben. Das Licherstieble-Team ist ein Freundeskreis aus Erolzheim und Umgebung, der sich seit mittlerweile einigen Jahren wöchentlich zum Stammtisch trifft.
Ihm kam die  Idee, einen Almabtrieb, den es vor einigen Jahren in ähnlicher Weise schon einmal in Erolzheim gab, ein zweites Mal auf die Beine zu stellen.
Im  September startete der Umzug mit über 20 Teilnehmern, die alle  ihre Tiere einer großen Menge an Zuschauern präsentierten.. Neben Kühen, Schafen und Ziegen waren ebenfalls Hühner und ein Esel vertreten. Danach ging es ins Festzelt.  Die Bewirtung übernahm  das Team Licherstieble und die musikalische Umrahmung der Musikverein Erolzheim. Zur späteren Stunde wurde die Bar eröffnet. Den ganzen Tag über wurde für das Kinderhospiz gesammelt. Brigitte Waltl vom Kinderhospiz nahm dankend die hohe finanzielle Unterstützung vom Licherstieble-Team entgegen.