Einmal um die Erde: #fit4kiho - Kilometer sammeln!!!

Das Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach bleibt aktiv, auch wenn nun zum zweiten Mal das beliebte Gänseblümchenfest 2021 mit dem Tag der offenen Tür und dem Kiho-Crosslauf abgesagt werden muss. Dafür starten wir die Aktion „#fit4kiho – Wir bleiben in Bewegung“, bei der jeder überall mitmachen kann. Ziel ist es, gemeinsam 40.000 Kilometer zu sammeln. Das entspricht einer Strecke von einmal rund um die Erde. Eingeladen sind alle, die Freude an der Bewegung haben.

Von Samstag, 1. Mai 2021, bis Sonntag, 6. Juni 2021, bitten wir die Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf ihre Lieblingsstrecken, um mit Laufen, Gehen, Walken, Wandern oder Rollstuhl Kilometer zu sammeln. Alle gängigen Apps oder alle ausgewiesenen Wege mit Kilometerangaben eignen sich, um die Anzahl der Kilometer zu berechnen. Die fleißigen Kilometersammler schicken ihre Ergebnisse per Mail an  fit4kiho@kinderhospiz-nikolaus.de oder posten mit schönen Fotos auf Instagram und Facebook jeweils mit @kinderhospiz.nikolaus und #fit4kiho.

Auch vor Ort in Bad Grönenbach kann die #fit4kiho-Aktion gestartet werden. Start und Ziel sind der Parkplatz an der Rothensteiner Straße. Hier sind Wege durch die Bad Grönenbacher Umgebung in verschiedenen Längen ausgewiesen. In einer Box bei den Wegetafeln liegen vorbereitete Karten zum Ausfüllen, die entweder im Kinderhospiz in den Briefkasten abgegeben oder per Post an Kinderhospiz St. Nikolaus, Gerberstraße 28, 87730 Bad Grönenbach, geschickt werden können. Weitere Tipps für schöne Rundwege im Unterallgäu wie zum Beispiel die Glückswege gibt es unter www.bad-groenenbach.de oder unter www.freizeit-unterallgaeu.de.

Alle Mitteilungen an das Kinderhospiz erhalten eine Nummer und nehmen an einer Preisverlosung teil. Übrigens: Die Aktion bietet sich auch für Spendenaktionen an. Die Bewegungsfreudigen können zum Beispiel Sponsoren finden, die den Einsatz pro Kilometer mit einem bestimmten Betrag unterstützen. Und alle, die lieber auf dem Sofa bleiben, könnten sich Kilometer erkaufen. Auf unserer Homepage wird regelmäßig der aktuelle Kilometer-Stand durchgegeben.

Hier noch ein Flyer zum Weitergeben und ein Plakat fürs Foto!