intellegere consulting UG aus Wertingen spendet 5000 Euro

Auch in diesem Jahr dürfen wir uns wieder über eine Spende der Firma intellegere consulting UG aus Wertingen freuen. Geschäftsführer Jörg Schittenhelm überbrachte die große Summe von 5.000 Euro an das Kinderhospiz St. Nikolaus. Bei der persönlichen Übergabe betonte er nochmals die Motivation für die Spende: "Ich bin der Meinung, als Unternehmer trägt man nicht nur die wirtschaftliche Verantwortung für das Unternehmen selbst, sondern auch eine gesellschaftliche. Meiner Überzeugung nach, kann eine Gesellschaft nur dann langfristig und stabil funktionieren, wenn sich jeder als Teil dieser Gemeinschaft sieht und seinen Anteil daran leistet. Dieser kann aber nicht nur darin bestehen, pünktlich seine Steuern zu bezahlen. Wir sind glücklicherweise noch gut durch das Jahr 2020 gekommen und wollen deshalb auf diese Weise der Gesellschaft etwas zurückgeben.“ Alfons Regler vom Kinderhospiz im Allgäu e.V., dem Förderverein des Kinderhospizes, freute sich über die großzügige Unterstützung und bedankte sich herzlich im Namen des gesamten Teams. Das Kinderhospiz St. Nikolaus in Bad Grönenbach begleitet Familien mit einem unheilbar und lebensverkürzend erkrankten Kind während der gesamten Krankheits-, Sterbe- und Trauerphase. Die erkrankten Kinder werden in Absprache mit den Eltern von einem professionellen Team betreut. Eltern und Geschwister können sich Zeit für ihre eigenen Bedürfnisse und die ihrer Familie nehmen – Zeit zum Ausruhen, zum Schlafen und Zeit für sich selbst und die anderen. Es gibt derzeit in Deutschland keine kostendeckende Finanzierung für Kinderhospize. Der Förderverein „Kinderhospiz im Allgäu e.V.“ und seine „Süddeutsche Kinderhospiz-Stiftung“ sind die finanzielle Basis und daher auf Spenden und Zustiftungen angewiesen.