Mitarbeiter der pester pac automation GmbH sammeln für Kinderhospiz St. Nikolaus

Soziale Verantwortung und regionales Engagement besitzt bei pester pac automa-tion große Bedeutung. Das Unternehmen gehört weltweit zu den führenden Anbie-tern für Endverpackungsanlagen und Automatisierungslösungen für die Pharma- und Konsumgüter Branche und ist einer der bedeutendsten Arbeitgeber in der Region.
Seit 2013 nehmen Pester Mitarbeiter jedes Jahr am Benefizlauf des Kinderhospizes St. Nikolaus in Bad Grönenbach teil und unterstützen damit die gemeinnützige Arbeit. Aufgrund der Covid-19 Situation wurde der diesjährige Kinderhospiz Benefizlauf in Bad Grönenbach abgesagt.
Dies nahmen die Mitarbeiter bei Pester zum Anlass, eine eigene Spendenaktion für das Kinderhospiz zu initiieren. Mit einem Spendenaufruf im Unternehmen sammelte die Be-legschaft eine stolze Spende in Höhe von 900 EUR. Thomas Pester erhöhte die Spende auf 1.500 Euro.
Am 26.10.2020 überreichte Thomas Pester, den Spendenscheck symbolisch an Brigitte Waltl-Jensen, zuständig für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit beim Kinderhospiz St. Niko-laus. „Unser großer Dank gilt der Firma Pester und den Mitarbeitern, die mit ihrer Spende dazu beitragen, dass wir unsere tägliche Arbeit für die betroffenen Familien leis-ten können. Da aufgrund der Corona Situation nahezu alle unsere Benefizveranstaltungen in diesem Jahr ausgefallen sind, werden Spenden noch wichtiger für uns. Unsere Arbeit finanzieren wir überwiegend aus Spenden und Zustiftungen. Damit können wir weiterhin die individuelle Lebens-, Sterbe- und Trauerbegleitung für Familien ermöglichen und für die Kinder Therapien wie Reiten, Musik oder Schwimmen anbieten.
„Es ist uns ein großes Anliegen, gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen und regelmäßig gemeinnützige Einrichtungen wie das Kinderhospiz im Allgäu zu unterstüt-zen“, erklärt Thomas Pester. „Unsere Spende soll dazu beitragen, die wertvolle Arbeit des Kinderhospiz als eine der bedeutenden sozialen Einrichtungen in unserer Region zu fördern.“
Das Pester Lauf Team bereitet sich schon auf den nächsten Benefizlauf des Kinderhospiz vor, der am 19. Juni 2021 stattfinden soll, und trainiert in der Zwischenzeit fleißig weiter.