Nächster Tag der offenen Tür im November

Der nächste Tag der offenen Tür im Kinderhospiz St. Nikolaus findet am Sonntag, den 25. November, von 10 bis 17 Uhr statt. Durch das große Interesse an der Arbeit im Kinderhospiz werden zwei Mal im Jahr die Türen für die Öffentlichkeit geöffnet. An diesem Tag sind die Zimmer nicht belegt. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kinderhospizes führen in kleinen Gruppen durch das Haus und stellen ihre vielfältige Arbeit vor.  Beruflich interessierte  Pflegekräfte können sich informieren, wie der Pflegealltag in einem Kinderhospiz aussieht. Weiter sucht der ambulante Hospizdienst interessierte Menschen, die sich nach ihrer Ausbildung als Kinderhospizbegleiter/-in engagieren möchten. Über die Kurse dazu gibt die Süddeutsche Kinderhospiz Akademie an Ständen weitere Informationen. Das Nikolaus-Café ist den ganzen Tag geöffnet und im Freien gibt es die belieben Holzofen-Dinnede.