„Ohne eine Impfung aller Familienmitglieder leben wir in ständiger Angst!“ Stellungnahme des DKHV

Der Deutsche Kinderhospizverein verschickte folgende Stellungnahme zur COVID-19-Impfstrategie unter besonderer Berücksichtigung von jungen Menschen mit lebensverkürzender Erkrankung und ihrem Umfeld. Sie ging an das Bundesgesundheitsministerium sowie alle Gesundheitsminister*innen der Bundesländer. Wir schließen uns dem Anliegen des Deutschen Kinderhospizvereins an. Wie es Marcel Globisch, Leitung für Inhalte und Entwicklung im DKHV, richtig betont:  "Junge Menschen, die lebensverkürzend erkrankt sind, verdienen daher wie andere gefährdete Personen unseren bestmöglichen Schutz.“