Wunschbaumaktion der Kolping Akademie Memmingen

Bereits zum dritten Mal organisiert die Kolping Akademie Memmingen eine Wunschbaumaktion, bei der Wünsche zu Weihnachten erfüllt werden. Spielsachen und benötigte Utensilien, die den Kindern des Kinderhospiz St.Nikolaus zugutekommen, konnten gespendet werden. Nun wurden die Geschenke der diesjährigen Wunschbaum-Aktion an das Kinderhospiz St.Nikolaus in Bad Grönenbach übergeben. Im Vorfeld übergab das Kinderhospiz eine Liste mit verschiedenen Wünschen. Drei Wochen vor der Übergabe wurde in der Kolping Akademie in Memmingen ein bunt geschmückter Wunschbaum aufgestellt und die erfüllten Wünsche konnten in einem Paket abgegeben werden. Auf dem Wunschzettel des Hospizes standen Spielsachen, Kinderkostüme für Fasching, DVD´s, Mal-und Bastelmaterial usw. Diese Utensilien werden in der alltäglichen Arbeit mit den Kindern eingesetzt und benötigt.